Tommy Page Meninggal karena bunuh diri


image

Solobrita.Com – Dunia musik kembali kehilangan salah satu penyanyi terbaiknya .
Penyanyi pop Tommy Page yang terkenal tahun 1990an telah meninggal dunia pada usia 46 tahun.

Tommy dikenal dengan lagu hitnya “I’ll Be Your Everything”, sebelum kemudian menjabat sebagai eksekutif perusahaan rekaman, penerbit majalah Billboard dan wakil presiden Pandora.

Direktur Editorial Billboard.com, Denise Warner mengatakan, Page ditemukan tewas hari Jumat (3/3) di New York karena diduga bunuh diri. Page mulai bekerja di majalah itu tahun 2011 sebagai penerbit madya dan kemudian dipromosikan sebagai penerbit setahun kemudian.

Baca lebih lanjut

Iklan

Ini Dia Artis Dan Band Rock Dunia Yang Dijadwalkan Konser Di Indonesia 2017


image

Solobrita.com – Indonesia surganya fans bagi musisi dunia .Siapa artis dunia yang tidak suka manggung di Indonesia ?
Hampir dipastikan tidak ada , selain Indonesia adalah pasar empuk untuk jualan album mereka , semua konser yang di gelar di sini pun selalu sold out.

Sejumlah promotor Singapura udah meng-annouce beberapa nama-nama hebat di scene musik internasional untuk manggung. Bukan berarti promotor Indonesia tinggal diam aja nih. Sejumlah nama sudah disiapin bakal manggung di 2017 ini. Siapa aja mereka?

Penyanyi pop rock legendaris Internasional, Bryan Adams dipastikan bakal manggung pada Senin (16/1) di Ritz-Carlton, Pacific Place, Jakarta. Pelantun lagu Please Forgive Me ini udah di announce oleh Live Nation Indonesia beberapa bulan lalu. Sejumlah nama beken yang pernah hits pada masa lampu juga berduyun-duyun mampir nih ke Indonesia.

Baca lebih lanjut

Percaya Atau Tidak , Lagu-Lagu Ini Nanti Akan Terdengar Saat Kamu Pulang Mudik Naik Bis AKAP


image

Solobrita.com – Ye..ye..ye…sebentar lagi mudik.
Ngomong-ngomong , udah ada yang mudik belum ?
Pasti beberapa dari kamu udah lagi siap-siap mau mudik. Ada yang udah mesen tiket pesawat, kereta, bus. Ada juga yang mungkin udah di bandara lagi nunggu pesawat, di stasiun kereta, atau bahkan nunggu bus nih yang bakal ngebawa kamu ke kampung halaman. Ada juga yang gak mudik karena tiketnya udah abis, atau emang gak mau mudik aja . Sekali-kali merasakan leganya ibukota…

Nah, khusus yang mudiknya naik bus nih, kamu pasti akrab dengan istilah AKAP (Antar Kota Antar Propinsi). Ya, itu bus yang kamu tumpangin nanti saat mudik .
Pernah nyadar ‘gak kalo selama perjalanan kamu dari kota asal ke kota tujuan kamu, kamu selalu dibuai dengan lagu-lagu yang sering diputar di stereo set yang terletak di samping pak sopir . Formatnya beragam, dari video musik karaoke sampai yang cuma audio aja.

Baca lebih lanjut

Lagu Julia Peres ” 69 Jupe Paling Suka ” Dilarang Beredar , Ini Liriknya


image

Solobrita.com – Yang namanya seni memang tak kenal batasan , tapi kalau sudah mengandung unsur sara atau pornografi ya memang harus dilarang .

Setidaknya ada 13 lagu dangdut yang mendapat pelarangan dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Barat, salah satu lagu adalah milik Julia Perez.

Lagu berjudul ‘69 Jupe Paling Suka‘ ini, dilarang diputar di wilayah Jawa Barat.
Alasan dari pelarang itu dikarenakan lirik dari lagu tersebut mengandung pornografi dan seksualitas.

Dikutip dari Tribunnews.com, mantan istri Gaston Castano ini, mengaku sudah beberapa kali merombak lagunya.

“Kita membicarakan sesuatu itu harus yang update , saya akan terus disomasi terus tiap tahun dengan lagu ini, padahal saya sudah tobat, semua lagu ada unsur, balik lagi ke paradigma masing-masing, kata bercinta itu kan kalau dalam lagu pop itu kan biasa dinyanyiin, kita udah tahu larinya ke mana, satu malam, dicium itu harus adil semuanya,” katanya.

Julia Perez mengatakan KPID Jabar harus adil dan meneliti lagu lain.
Pelarangan lagu-lagu yang dianggap berlirik vulgar ini tak hanya dilakukan oleh KPID Jawa Barat.
KIPD NTB dan KPI Pusat pernah mengeluarkan larangan serupa pada 2012 lalu terhadap sejumlah lagu dangdut.

Sementara KPID Jawa Tengah, juga pernah melarang penyiaran sejumlah lagu termasuk lagu campur sari berjudul Cucak Rowo pada 2015 lalu.

Berikut ini lirik lagu ” 69 Jupe Paling Suka “yang dibawakan oleh Julia Perez :

Baca lebih lanjut

Tahu ‘gak guys , tepat hari ini 6 mei 2016 , Sheila On 7 merayakan ultahnya ke 20 lho !


image

Solobrita.com – Hai ,kamu yang hidup di tahun 90’an , pastinya tahu betul dengan band asal Jogja ini dong ya . ?
Siapa lagi kalau bukan remaja-remaja Jogja yang mengawali karir musiknya melalui jalur indie yang di sponsori radio Geronimo Jogja.

Mereka menamakan dirinya Sheila on 7 , yang awal mula berdirinya digawangi oleh Duta , Adam , Eros , Anton dan Sakti .
Walaupun saat ini sudah ditinggal Sakti dan Anton , Sheila On 7 , ternyata masih eksis lho .

Album pertama mereka dengan single ” Kita ” sukses membius remaja pada waktu itu dan mencatatkan rekor tersendiri karena terjual lebih dari satu juta copy…sangat fantastis bukan ?

Baca lebih lanjut