image

Solobrita.com – Budaya naik motor dari kebanyakan mbak-mbak apalagi ibu-ibu memang sering membuat dag-dig-dug.
Bahkan meme-meme terkait dengan fenomena ini juga sudah bertebaran sebagai bentuk keprihatinan. Apalagi soal lampu sein, seringkali mereka belok tidak sesuai dengan lampu sein yang dinyalakan.

Usut punya usut, fenomena ini sudah ada jawabannya. Memang agak menggelikan sih jawaban dari kebiasaan ini.
Penasaran?
Berikut adalah penjelasan fenomena kenapa motor sein nyala kiri tapi beloknya ke kanan yang diunggah oleh salah satu netizen di Twitter beberapa waktu lalu.
Sebelum baca, tahan dulu ya ketawamu!

Pas mau masuk kompleks tadi, hampir aja mobil kita nyeruduk motor dari belakang. Apa lagi alesannya kalo bukan karena si mbak yang naik matic itu kasi lampu sen kiri tapi beloknya ke kanan. Karena si mbak ini biasa nganter delivery ke rumah, ya kita tegor lah.

Me : Mbak, kalo belok kasi lampunya yang bener dong.
Simbak : Hehehe maap ya Teh, tadi udah kasih lampu kok.
Me : Masa belok kanan lampunya nyala yg kiri.
Simbak : *muka bingung* Masa, Teh?
Me : Yeee, makanya ampir ketabrak juga.
Simbak : Oh rusak kali ya lampunya, biasanya kali belok lampunya otomatis kok.
Me : *gilirangue yg konfyused* Eeh, gimana?
Simbak : Iya kan matic tuh asal dicetrekin (tombol lampu sennya-red) kita belok ke mana juga lampunya nyala sendiri ke kanan-kirinya, Teh. (Ini dia ngomong dengan nada ngasi tahu loh)

(Dan gue emang baru tau kalo matic jaman sekarang selain bisa pindah gigi sendiri juga bisa BACA PIKIRAN pengendaranya!)
Me : Jadi….selama ini kamu kalo belok2 ga pernah meratiin lampu sen yg nyala kanan atau kiri gitu?
Simbak : Kan udah otomatis Teeeh…..Cetrekin trus kita tinggal belok ajaaa….namanya juga matiiiic
Me : K-KAYAKNYA BUKAN GITU DEH CARA KERJANYA MBAK

Hahaha…bisa aja si mbak ini ya…asal bunyi aja … lo kira mobil , sen bisa nyala sendiri ?

Iklan