image

Solobrita.com – Untuk anda ibu dan calon ibu, tentunya anda sedang berbahagia dengan usia kehamilan anda saat ini.
Admin disini hanya bisa mendoakan semoga anda selalu diberi kesehatan hingga nanti saat anda melahirkan putra putri anda.
Untuk menambah rasa percaya diri anda , berikut admin sharing kumpulan doa untuk ibu hamil ( khusus untuk anda yang muslim ) :

1. Bismillahhirrahmaanirrahiim, Robbi inni nadzartu laka maa fii bathnii muharroron fataqobbalminnii, Innaka antas sami’ul alim” . (QS. Ali Imran 35-36)
Artinya : Ya Tuhanku,sesungguhnya aku
menazarkan kepada Engkau anak yang dalam kandunganku manjadi hamba yang shaleh dan berkhidmat karena itu terimalah (nazar) itu daripadaku. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Mengetahui dan aku mohon perlindungan untuknya dan keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau dari setan yang terkutuk.

2. “Rabbii habli miladunka dzurriyyatan thoyyibah. Innaka sammi’uddu’aa”. (QS. Ali Imran 38)
Artinya : Ya Allah berikanlah kepadaku dari sisi-Mu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau
adalah pendengar permohonan (doa).

3. “Rabbii hablii minash shoolihin”
Artinya : Ya Allah berikanlah kepadaku anak yang shalih.

4. “Robbij’alnii muqiimash sholaati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal du’aa”. ( QS. Ibrahim 40 )
Artinya : Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat.

Beberapa surat di dalam al-quran memiliki keutamaan untuk ibu hamil adalah sebagai berikut :
* Al-Mu’minuun ( Surat ke-23, ayat 12-14 )
* Lukman (Surat ke-31, ayat 14)
* Yusuf (Surat ke 12, ayat 1-16)
* Maryam (Surat ke-19, ayat 1-15)
* Ar Rahmaan (Surat ke-55, ayat 1-78)

Kemudian disempurnakan dengan bacaan dibawah ini :

” Bismillahhirrahmaanir rahiim, Alhamdu lillaahirabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim, Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan, Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika, Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa
sahlan wasaliiman,Allaahummaj ‘alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqan wa’aaliman’aamilan, Allaahumma thawwil umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaa nahu, Wa ahsin shautahu li qiraa atil hadiitsi wal qur’aan,Wawasi’rijqahu, Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah, Bibirakati sayyidinaa Muhammaddin shallallaahu’alaihi
wasallam wal hamdu lillahi rabbil’aalamiina Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin.

Artinya :
” Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku Penyehat dan penyegar badanku Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata Sebagai penguat dan santapan rohani Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan.
Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dengan rupa yg bagus dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul- Mu.
Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat.
Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama.
Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya Serta bagus suaranya untuk membaca dan Al Quran Dan tinggikanlah derajatnya dan luaskanlah rizkinya Dan jadikanlah bagi manusia yg sempurna selamat di dunia dan akhirat.
Dengan berkahnya Nabi besar Muhammad SAW dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami kabulkanlah doa kami, ya Allah seru sekalian alam “.

Jika anda kesulitan untuk menghafalnya, silahkan di copy file, atau di bookmark.

Semoga bermanfaat, …

Iklan